une spécialité suisse
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Ingrédients pour 50 pièces
- 200g de sucre
- 200g de beurre
- 13cl d’eau
- 500g de farine
-2g de sel
- 5g de levure
et bien sûr....
- une grande poignée de feuilles de menthe et/ou de l'extrait de menthe
1 / Faire fondre à feu doux le beurre avec le sucre, l’eau et le sel. Remuer afin d’obtenir un mélange homogène. Lorsque le beurre est tout fondu, laissez bouillir 2 minutes. Mixer les feuilles de menthes très finement, les incorporer au mélange et ajouter éventuellement quelques gouttes d'extrait de menthe. Laisser le tout reposer 20 min.
2/ Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure, y ajouter le liquide refroidi.
facultatif: ajouter du colorant alimentaire pour obtenir la couleur verte.
3/ Travailler la pâte avec une cuillère en bois puis avec les mains la pâte doit être homogène et molle.
4/ Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer-la au frais pendant 3 heures minimum.
5/ Préchauffer le four à 180°C
6/ Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
7/ À l’aide d’un emporte-pièce, former les biscuits. Si vous n’avez pas cet outil, vous pouvez couper la pâte en rectangles de 6 cm x 5 cm et dessiner les bords à l’aide d’une fourchette.
8/ Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
9/ Enfourner pour 12 minutes environ, les biscuits doivent être bien dorés sur les bords.
10/ À la sortie du four, laisser reposer les biscuits à plat sur une grille.